я доволен сегодняшней рыбалкой . началось всё спонтанно , захотелось мне вчера ооочень на рыбалку , ну я и поехал . так как все друзья работают , я поехал один . утро выдалось пасмурное и только только закончился дождь и в лодке опять было много воды . осушив лодку и загрузив снасти , я поплыл ...
после смены нескольких уловистых блёсен , я потихоньку отдалился от берега рыба не выдавала себя и тогда я поставил джолли дансер от хардбейтс фиолетового цвета с белым пузом и коричнегозелёной спинкой , заброс , проводка и возле самой лодки хватка хорошей щуки (примерно 2кг) , но рыбина на столько быстро отпустила блесну , что когда я подсёк , было уже поздно . вдруг в 30 метрах от лодки я заметил всплеск , надо проверить , подумал я и поплыл на позицию с которой можно обкидать то место . естественно в том месте ничего не взяло , но я настойчиво обкидывал водную гладь вокруг лодки и меняя джерки . поставив бандита тайл я почувствовал маленький тычок , как будто кто то дотронулся до блесны и если бы это не случилось во время паузы , то можно было подумать , что это травинка зацепилась . сразу после этой поклёвки я сменил блесну на слайдер 12 покрашеный лаком для ногтей так , как мне нравится . кстати перед покраской он у меня совсем не ловил , а цвета он был - жёлтый окунь . в том же месте где была первая поклёвка , случилась и вторая ... на этот раз всё случилось как в книге - заброс , проводка , потяжка(поклёвка , когда рыба берёт без рывка , просто тянет) и подсечка . первое что рыба сделала , вышла на поверхность как бы говоря , вот я какая здоровая и просто я не сдамся и тут началось ... чередуя резкие рывки в стороны с резкими остановками , она трясла головой как собака , благо фрикцион на катухе работал исправно . после нескольких минут борьбы она всёж устала , я надел перчатку и засунул пальцы под жабры - так я поймал 6.5кг щучку , которую запечатлил .
потом начались пустые поклёвки - щука капризничала и через пол часа , на ту же блесну взяла щучка на 2.220кг.
тучи расступились , сменился ветер , солнце стало слепить и клёв щуки выключили до завтра
прилагаю парочку вечерних фоток